今日の給食です。10月22日(火)

2024年10月22日火曜日

t f B! P L

 今日の給食のメニューは、パン・牛乳・フランクフルトのケチャップあえ・スープ煮・キャンディチーズ・小魚でした。スープ煮は、肉や魚のほかに、たくさんの野菜やじゃがいもなどをコンソメ味のスープで煮込んだ料理です。肉の旨味と野菜の甘味で、味に深みがでてきます。今日は、豚肉とじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・ホールコーン・セロリを給食室の大きな鍋でじっくり煮込みました。いろいろな旨味が溶け込んだスープ煮が、とてもおしかったです。ごちそうさまでした!




このブログでは、登美ヶ丘中学校の学校の様子をお送りします。

このブログを検索

ブログのカテゴリ

過去の記事