今日の給食です。6月26日(水)

2024年6月26日水曜日

t f B! P L

 今日の給食のメニューは、減量ご飯・牛乳・焼きぎょうざ・チゲうどん・ビーマンとじゃこの炒り煮でした。ピーマンはカロテンやビタミンCなどのビタミンがたくさん含まれた栄養満点の夏野菜です。ピーマンには独特の苦みがありますが、加熱することで苦みが押さえられます。給食では炒める前にピーマンをさっとゆで、甘みが感じられるようにしています。今日はカルシウムたっぷりのちりめんじゃこを一緒に炒め煮にして、食べやすく味付けしてあり、ご飯にかけて食べると、とても美味しかったです。ごちそうさまでした!




このブログでは、登美ヶ丘中学校の学校の様子をお送りします。

このブログを検索

ブログのカテゴリ

過去の記事