今日の給食です。1月11日(木)

2024年1月11日木曜日

t f B! P L

 今日の夕食のメニューは、パン・牛乳・ポトフ・フルーツクリーム・棒ソーセージでした。トフは、フランスの家庭料理のひとつで「火にかけた鍋」という意味があります。肉やソーセージなどと一緒に、大きく切った野菜を長時間かけてじっくり煮込みます。今日の給食のポトフは、肉やじゃがいもと一緒に、玉ねぎ・大根・キャベツ・にんじんを使い、コンソメや塩・こしょう・ローリエなどで味付けしました。じっくり煮込んで、肉と野菜のうまみが溶け込んだポトフはとてもおいしかったです。ごちそうさまでした!




このブログでは、登美ヶ丘中学校の学校の様子をお送りします。

このブログを検索

ブログのカテゴリ

過去の記事